10 مايو 2025 20:33
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

اتحاد الكرة يدرس زيادة فرق الدوري إلى 20 نادياً

ومفاجآت في نظام الصعود والهبوط

يناقش اتحاد الكرة عدة تصورات جديدة لموسم 2025-2026، أبرزها إقامة البطولة من دورين كاملين وزيادة عدد الأندية المشاركة إلى 20 فريقاً.

اتحاد الكرة يدرس زيادة فرق الدوري إلى 20 نادياً - 1 - سيناء الإخبارية

ويعقد الاتحاد اجتماعًا حاسمًا يوم 20 مايو الجاري مع رابطة الأندية المحترفة وممثلي أندية الدوري الممتاز، لمناقشة هذه المقترحات، حيث يجري التباحث حول آليات الصعود والهبوط، ويُرجح أن يتم اعتماد صعود 4 فرق من القسم الثاني بدلاً من 3، أو هبوط فريق واحد فقط مع صعود 3 فرق، لضمان اكتمال عدد المشاركين إلى 20 ناديًا.

اتحاد الكرة

اتحاد الكرة يدرس زيادة فرق الدوري إلى 20 نادياً - 3 - سيناء الإخبارية

وفيما أثير مؤخرًا عن احتمالية انضمام فريق سوداني إلى الدوري المصري، أكد مصدر باتحاد الكرة أن هذا الأمر لم يُطرح رسميًا حتى الآن، مشيرًا إلى أن الأولوية ستكون للفرق المصرية، وفي حال وجود مقترحات بهذا الشأن فستُعرض للنقاش مع رابطة الأندية وممثلي الأندية الممتازة.