25 مايو 2025 07:17
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الداخلية السورية تكشف عن تسوية أوضاع 8 ملايين مطلوب سابقاً

وتعلن حزمة قوانين جديدة لمكافحة السلاح والإرهاب

أعلنت وزارة الداخلية السورية اليوم أن أكثر من 8 ملايين مواطن كانوا مطلوبين لدى أجهزة المخابرات والأمن السابقة، مؤكدة أنها تعمل على تسوية أوضاعهم تدريجياً.

وأوضحت الوزارة، في تصريح نقلته قناة “القاهرة الإخبارية”، أن هناك حزمة من القوانين ستصدر قريباً بالتنسيق بين وزارتي الدفاع والداخلية، تستهدف الحد من ظاهرة السلاح المنفلت التي تزعزع أمن المجتمع السوري.

الداخلية السورية تكشف عن تسوية أوضاع 8 ملايين مطلوب سابقاً - 1 - سيناء الإخبارية

إلى جانب ذلك، كشفت الداخلية عن إنشاء إدارة متخصصة لمكافحة الإرهاب، مهمتها رصد ومتابعة أي تهديدات إرهابية بالتعاون المباشر مع جهاز الاستخبارات، في محاولة لتفادي مخاطر قد تهدد السلم الأهلي.

وتأتي هذه التحركات في ظل التحديات الأمنية الكبيرة التي تواجهها سوريا بعد سنوات من النزاع، حيث انتشرت الأسلحة بشكل غير منظم وبرزت تهديدات إرهابية متزايدة.

الداخلية السورية

الداخلية السورية تكشف عن تسوية أوضاع 8 ملايين مطلوب سابقاً - 3 - سيناء الإخبارية

وتعمل الحكومة السورية عبر هذه الإجراءات على إعادة السيطرة الأمنية وبسط القانون، محاولةً بذلك استعادة الاستقرار الذي طال انتظاره، ومحو آثار فترة طويلة من الفوضى وعدم الاستقرار الأمني.

هذه الخطوات تشكل محاولة جادة لمعالجة ملفات أمنية معقدة، وتأمل السلطات أن تفتح صفحة جديدة في مسيرة بناء سوريا آمنة ومستقرة.