ذروة الحرّ تضرب مصر اليوم: القاهرة تشتعل بـ38 درجة

تشهد مصر اليوم، الأحد 25 مايو 2025، واحدة من أشد موجات الحر هذا العام، حيث تُسجل القاهرة حرارة قياسية تصل إلى 38 درجة مئوية، وسط أجواء مشمسة ونشطة بالرياح المحمّلة بالرمال.
الحرارة في قمتها… والمصريّون في مواجهة اللهيب!
توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يشهد اليوم ذروة الموجة شديدة الحرارة التي تضرب البلاد، مشيرة إلى أن درجات الحرارة سترتفع بشكل لافت في أغلب المحافظات، مع طقس شديد الحرارة نهارًا ومائل للحرارة ليلًا، ما يستدعي توخي الحذر من التعرض المباشر للشمس.
ولم تخلُ النشرة الجوية من التنبيهات، إذ يُتوقع نشاط في حركة الرياح على مناطق من شمال الصعيد وغرب البلاد، قد يثير الأتربة ويزيد من صعوبة الطقس، خاصة في الأماكن المكشوفة.
وبشرى سارة لمن أنهكهم الحر، فقد أشارت «الأرصاد» إلى أن الانفراجة المرتقبة في درجات الحرارة ستبدأ من الثلاثاء المقبل، حيث يعود الطقس إلى معدلاته الطبيعية نسبيًا، لتنتهي الموجة التي أثقلت الأنفاس.
كيف تحمي نفسك من لهيب الصيف؟
لا تخرج في أوقات الذروة (الظهيرة – العصر) إلا للضرورة.
ارتدِ ملابس قطنية وفاتحة اللون.
لا تهمل شرب المياه والسوائل بانتظام.
لا تنسَ واقي الشمس والنظارات الداكنة.
ابحث دائمًا عن الظل أو الأماكن المكيّفة.
تعليقات 0