8 يونيو 2025 00:52
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الهلال الأحمر يوزع لحوم الأضاحي وملابس العيد على آلاف الأسر

أطلق الهلال الأحمر المصري مبادرته الإنسانية تحت عنوان «عيدنا فرحة وتكافل»، التي تهدف إلى إيصال لحوم الأضاحي وكسوة العيد إلى الأسر المصرية والفلسطينية الأكثر احتياجًا، في مختلف محافظات الجمهورية، على مدار أيام عيد الأضحى المبارك.

بجهود منسقة ومنظمة، يعمل متطوعو الهلال الأحمر المصري على تجهيز وتوزيع لحوم الأضاحي وفقًا لقاعدة بيانات دقيقة تضمن وصول الدعم إلى الأسر الأكثر احتياجًا، في إطار خطة مدروسة تضع سلامة وجودة اللحوم في صدارة أولوياتها.

وتهدف المبادرة إلى توزيع لحوم العيد على أكثر من 20 ألف أسرة من أبناء الشعب المصري والفلسطيني، في مشهد يعكس أسمى صور التكافل والتراحم في المجتمع المصري.

لم يقتصر دور الهلال الأحمر على توزيع اللحوم فقط، بل امتد ليشمل توزيع ملابس العيد على آلاف الأطفال الفلسطينيين المقيمين في مصر، إلى جانب أبناء الأسر المصرية البسيطة، وذلك من مقر المركز العام للهلال في القاهرة.

كما قام المتطوعون بتوزيع نحو 30 ألف زجاجة مياه وقطع حلوى وبلونات على الأطفال، إضافة إلى تنظيم فعاليات ترفيهية مبهجة مثل الرسم على الوجوه والأنشطة الفنية، لإدخال البهجة على قلوب الصغار.

في مشهد يجمع بين العمل الإنساني والتنظيمي، رفع الهلال الأحمر المصري درجة الاستعداد القصوى خلال أيام العيد، حيث انتشرت 85 فرقة طوارئ واستجابة سريعة تضم مئات المتطوعين في محيط 53 ساحة ومسجد للصلاة، إلى جانب الحدائق العامة وأماكن التنزه والاحتفالات.

وجه الهلال الأحمر المصري أصدق التهاني إلى الشعب المصري بمناسبة عيد الأضحى المبارك، متمنيًا أن تعود هذه الأيام المباركة على الوطن بالخير، والأمن، والاستقرار، والرخاء.