9 يونيو 2025 22:45
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأهلي يُحصّن قيد زيزو ويرد على تحركات الزمالك بملف قانوني شامل

أنهى مسئولو النادي الأهلي خلال الأيام الماضية إعداد ملف متكامل حول قيد اللاعب أحمد سيد “زيزو”، الذي أعلن النادي التعاقد معه رسميًا يوم الجمعة الماضي بعد انتهاء عقده مع نادي الزمالك.

ويؤكد مسئولو القلعة الحمراء أن ملف القيد مُجهّز بشكل دقيق وقانوني، ويضم كافة المخاطبات والمراسلات الصادرة عن جهات كروية مصرية، منها اتحاد الكرة ومنطقة الجيزة لكرة القدم، والتي تُثبت أن عقد زيزو مع الزمالك انتهى رسميًا عقب نهائي كأس مصر يوم 5 يونيو، وبالتالي فإن انتقاله إلى الأهلي قانوني بنسبة 100%.

وتأتي هذه الخطوة من إدارة الأهلي كإجراء احترازي بهدف حماية موقف النادي في ظل تداول أنباء عن نية الزمالك التقدّم بشكوى محلية ودولية ضد إجراءات قيد اللاعب.

وشدد الأهلي على أن موقفه سليم تمامًا، ولا تشوبه شائبة، وأن التعاقد مع زيزو جاء بعد نهاية الموسم المحلي وانتهاء عقده مع ناديه السابق.

وقد شارك زيزو للمرة الأولى بقميص الأهلي خلال مباراة ودية أمام فريق باتشوكا المكسيكي والتي أُقيمت صباح اليوم الإثنين في ميامي، وخسرها الفريق الأحمر بركلات الترجيح بنتيجة 5-3، وذلك ضمن استعدادات الفريق لبطولة كأس العالم للأندية التي ستنطلق قريبًا في الولايات المتحدة.

ويبدأ الأهلي مشواره في البطولة يوم 14 يونيو الجاري بمواجهة فريق إنتر ميامي الأمريكي بقيادة ليونيل ميسي، ثم يلتقي مع بالميراس البرازيلي يوم 19 يونيو، ويختتم مبارياته في دور المجموعات أمام بورتو البرتغالي يوم 23 من الشهر ذاته.

وتضم بعثة الأهلي المشاركة في البطولة 27 لاعبًا، على أن ينضم المهاجم وسام أبو علي لاحقًا بعد انتهاء مشاركته مع منتخب فلسطين.

ويخوض الأهلي منافسات كأس العالم للأندية للمرة العاشرة في تاريخه، بعد أن سبق له الظهور في 9 نسخ سابقة، حصد خلالها المركز الثالث أربع مرات في أعوام 2006، 2020، 2021، و2023.