30 يونيو 2025 00:25
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إيران تتهم إسرائيل بشن “عدوان دموي” وتصف تصريحات ترامب بـ”السخيفة”

في ظل تصاعد التوترات

اتهم رئيس البرلمان الإيراني خصوم بلاده بشن حرب نفسية شرسة تستهدف بث القلق وزعزعة الاستقرار الداخلي، مؤكدًا أن التصريحات الأخيرة للرئيس الأمريكي دونالد ترامب تفتقر إلى المصداقية، واصفًا إياها بـ”السخيفة” و”جزء من مخطط مدروس لبث الفوضى في البلاد”.

وأضاف المسؤول الإيراني: “من يريدون السوء لإيران يسعون إلى تنفيذ مخططاتهم عبر بوابة التخويف والإرباك الإعلامي”.

وفي تصعيد خطير، أعلنت السلطة القضائية الإيرانية، اليوم الأحد، مقتل 71 شخصًا جراء العدوان الإسرائيلي على سجن إيفين بالعاصمة طهران، الأسبوع الماضي، مشيرة إلى أن الضحايا من الطواقم الإدارية وأهالي السجناء ومواطنين يقطنون بجوار السجن، بحسب ما نقلته قناة “العالم” الإيرانية.

وكانت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية فاطمة مهاجراني قد كشفت، أمس السبت، أن عدد القتلى من النساء والأطفال جرّاء الغارات الإسرائيلية الأخيرة بلغ 72 شخصًا، بينهم 4 أمهات حوامل.

كما أعلنت عن استهداف مستشفى في محافظة كرمانشاه بشكل مباشر، وتضرر 7 مستشفيات أخرى بشكل غير مباشر، إلى جانب 11 سيارة إسعاف و6 مراكز صحية تعرضت للدمار أو التلف.

وتأتي هذه التصريحات في وقتٍ تتصاعد فيه حدة التوتر في المنطقة، عقب سلسلة من الضربات المتبادلة بين إيران وإسرائيل، وسط مخاوف متزايدة من اتساع رقعة المواجهة إلى صراع إقليمي مفتوح.