27 يوليو 2025 09:34
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

339 طالبًا وطالبة يختتمون ماراثون الثانوية الأزهرية بشمال سيناء

فى مادة التفسير

شهدت امتحانات الثانوية الأزهرية للعام الدراسي 2024/2025 في منطقة شمال سيناء الأزهرية، هدوء تام ، حيث يؤدي 339 طالبًا وطالبة بالقسم الأدبي الامتحان الختامي في مادة التفسير لمدة ساعتين، في أجواء اتسمت بالانضباط والدقة.

وأكد الشيخ مصباح العريف، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة شمال سيناء الأزهرية، أن اللجان الامتحانية جرى تجهيزها مسبقًا بكافة الوسائل والإجراءات التي تضمن انسيابية العملية الامتحانية دون معوقات، وذلك ضمن خطة شاملة وضعتها المنطقة لضمان سلامة وراحة الطلاب والمراقبين على حد سواء.

أوضح العريف أن إجمالي عدد الطلاب الممتحنين في شمال سيناء هذا العام بلغ 573 طالبًا وطالبة، مقسمين إلى:

339 طالبًا وطالبة بالقسم الأدبي.

234 طالبًا وطالبة بالقسم العلمي.

وأضاف أن الامتحانات جرت في 6 لجان رئيسية موزعة على مدن: العريش، الشيخ زويد، بئر العبد، رابعة، وأم شيحان بوسط سيناء.

واختتم العريف تصريحه بالإشارة إلى أن امتحانات القسم العلمي كانت قد اختُتمت يوم الأربعاء 9 يوليو، فيما يُعد اليوم الخميس 10 يوليو هو نهاية جدول القسم الأدبي، مشيدًا بمستوى الالتزام والانضباط الذي شهدته اللجان طوال فترة الامتحانات.