28 يوليو 2025 22:24
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

موجة شديدة الحرارة تضرب البلاد اليوم والطقس يشتد رطوبة نهارًا وليلاً

حالة الطقس

توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية استمرار الموجة شديدة الحرارة التي تشهدها البلاد اليوم الإثنين 28 يوليو، حيث يسود طقس شديد الحرارة رطب خلال ساعات النهار على معظم الأنحاء، ويكون الطقس حارًا ورطبًا خلال الليل وفي الصباح الباكر.

وقال الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بهيئة الأرصاد الجوية، إن ارتفاع نسب الرطوبة، إلى جانب هدوء الرياح، سيزيد من الإحساس بحرارة الطقس بمقدار يتراوح بين درجتين إلى أربع درجات أعلى من المتوقع في الظل.

كما تتكون شبورة مائية في ساعات الصباح من الرابعة حتى الثامنة صباحًا على شمال البلاد وتمتد إلى القاهرة الكبرى، خاصة على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية.

ومن المتوقع اليوم سقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من حلايب وشلاتين وسانت كاترين، يصاحبها نشاط للرياح قد يثير الرمال والأتربة على حلايب وشلاتين، إلى جانب نشاط رياح على بعض شواطئ مطروح والعلمين والإسكندرية، مما يؤدي إلى ارتفاع في حركة الأمواج يتراوح بين 1.75 إلى 2.25 متر.

وفيما يلي بيان بدرجات الحرارة المتوقعة اليوم

القاهرة: العظمى 40 – الصغرى 28

الإسكندرية: العظمى 35 – الصغرى 25

مطروح:العظمى 32 – الصغرى 26

سوهاج: العظمى 43 – الصغرى 27

قنا: العظمى 44 – الصغرى 28

 

أسوان: العظمى 46 – الصغرى 30