2 أغسطس 2025 14:24
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

معسكر “الرياضة من أجل التنمية” ينطلق في أبوزنيمة لتعزيز القيم والمهارات الحياتية

نفذت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة جنوب سيناء فعاليات معسكر “الرياضة من أجل التنمية” بمركز شباب أبوزنيمة، بمشاركة واسعة من أبناء وبنات المدينة، وذلك ضمن برنامج تنفذه الإدارة العامة للقاعدة الشعبية بالإدارة المركزية للتنمية الرياضية بوزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع منظمة اليونيسف.

يركز المعسكر على تنمية المهارات الحياتية واكتشاف الذات والآخرين، إلى جانب تعزيز القيم والأخلاق من خلال ممارسة الألعاب الرياضية المدرجة في الدليل الإرشادي للمدربات، والمعد من شركة “إسبير” للتدريب، في بيئة تعليمية تفاعلية تهدف إلى إحداث تغيير إيجابي في سلوك المشاركين.

ويأتي هذا المعسكر في إطار استراتيجية وزارة الشباب والرياضة لنشر ثقافة الممارسة الرياضية داخل المجتمع، وإبراز دور الرياضة كأداة للتنمية المجتمعية تحت شعار: “لياقتي.. مهاراتي.. دوى”، بما يساهم في بناء جيل واعٍ يتمتع بالصحة النفسية والجسدية.

أقيم المعسكر تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، واللواء دكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، وبتوجيهات محمد فتحي توفيق وكيل الوزارة، ومتابعة أحمد مسعد وكيل المديرية.