مصر.. كنز سياحي عالمي يحتاج إدارة ذكية لاقتناص الزوار

كنز سياحي عالمي يحتاج إدارة ذكية لاقتناص الزوار،، وفقا للدكتور صلاح حسن، أستاذ التسويق العالمي بجامعة جورج واشنطن، والذى أكد أن سر نجاح التسويق السياحي المصري يكمن في فهم دقيق لاحتياجات الزائرين وتنوع أسواقهم، محذرًا من الاكتفاء بحملات دعائية موحدة لا تراعي خصوصية كل جنسية.
وأوضح أن السائح اليوناني لن ينبهر بالإسكندرية من أجل شواطئ المتوسط التي يملك مثلها في بلاده، بينما يمكن جذبه عبر الترويج للجونة وشرم الشيخ والغردقة، أو المقاصد الجديدة كالعلمين التي تتميز بشواطئ بكر وأجواء فريدة.
وشدد حسن على أن السائح يبحث عن تجربة متكاملة، تبدأ من المطار وتمر بجميع محطات تواصله مع مصر، من النقل إلى الفنادق، فالأسواق والمواقع السياحية، حيث يمكن لكل تفصيلة أن ترفع أو تهبط بقيمة العلامة السياحية للبلاد.
وأضاف أن “ثقافة السياحة” مسؤولية كل مواطن يتعامل مع الزائر، معتبرًا أن سمعة مصر “خط أحمر” لا يجوز المساس به، داعيًا لغرس الوعي السياحي منذ المراحل الدراسية الأولى.
واختتم بالتأكيد أن مصر تمتلك ثروة سياحية متنوعة من الشواطئ إلى السياحة العلاجية والثقافية، ما يمنحها ميزة تنافسية لتكون وجهة عالمية متفردة.
تعليقات 0