12 أغسطس 2025 14:06
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

غارات الاحتلال الإسرائيلي تسفر عن استشهاد 9 فلسطينيين وإصابات في خان يونس وغزة

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الثلاثاء، غارات جوية على قطاع غزة أسفرت عن استشهاد 9 مواطنين وإصابة عدد من المدنيين في مناطق متعددة.

وأفادت المصادر الطبية في مستشفى ناصر بمدينة خان يونس بوصول جثامين خمسة شهداء وعدد من الجرحى جراء استهداف الاحتلال خيمة في منطقة المجايدة بمواصي خان يونس، وهم: ماهر أبو لطيفة، وزوجته سناء، وابنهما عبدالرحمن، بالإضافة إلى زياد سليمان الشواف وأسيد زياد الشواف.

كما أعلنت المصادر الطبية في مستشفى المعمداني بمدينة غزة عن وصول جثامين أربعة شهداء وعدد من المصابين نتيجة قصف طائرات الاحتلال لمنزل عائلة الحصري قرب مسجد الفاروق في حي الزيتون جنوب شرق المدينة.

يذكر أن العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة مستمر منذ السابع من أكتوبر 2023، وأسفر حتى الآن عن استشهاد أكثر من 61,499 مواطنًا، غالبيتهم من النساء والأطفال، وإصابة 153,575 آخرين، وسط معاناة كبيرة للطواقم الطبية وصعوبة في الوصول إلى الضحايا تحت الأنقاض.

وعلى صعيد آخر وصل وفد من حركة حماس إلى القاهرة في زيارة تهدف إلى تهدئة التوتر مع الجانب المصري وإعادة تنسيق العلاقات، وذلك بعد أسابيع من الخلافات السياسية والإعلامية التي شهدتها الفترة الماضية، وفقًا لما نقلته قناة العربية عن مصادر مطلعة.

تأتي هذه الخطوة وسط جهود مصرية مستمرة لترسيخ وقف إطلاق نار في قطاع غزة، مع وجود وسطاء دوليين يحاولون صياغة صفقة شاملة تتضمن وقفًا لإطلاق النار، وتبادل أسرى، وتسهيلات إنسانية، على أن يتم تنفيذها خلال 14 يومًا من التوصل إلى اتفاق نهائي.

وفي نفس السياق، كشفت تقارير أمريكية عن لقاء مرتقب بين المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ستيف ويتكوف، ورئيس الوزراء وزير الخارجية القطري الشيخ محمد عبد الرحمن آل ثاني في إسبانيا، لمناقشة خطة لإنهاء الصراع وإطلاق سراح الرهائن المحتجزين لدى حماس.