26 أغسطس 2025 19:17
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير التموين يشدد على تكثيف الرقابة والتصدي لحالات الغش التجاري

عقد الدكتور شريف فاروق وزير التموين اجتماعًا موسعًا اليوم لمتابعة مواجهة الغش التجاري وحماية حقوق المستهلكين، بالتنسيق مع كافة الجهات الرقابية المعنية.

وحضر الاجتماع السيد إبراهيم السجيني رئيس جهاز حماية المستهلك، واللواء طارق شرابي مدير الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية، والمستشار أحمد جلال المستشار القانوني للوزير، بالإضافة إلى مساعدي الوزير حسام الجراحي وأحمد كمال المتحدث الرسمي للوزارة.

أكد وزير التموين أن مكافحة الغش التجاري من أولويات الوزارة لما يمثله من خطر على صحة وسلامة المواطنين، مشيرًا إلى التنسيق الكامل بين جهاز حماية المستهلك ومباحث التموين والأجهزة الرقابية لضبط الأسواق وردع المخالفين.

كما ناقش الحضور آليات تكثيف الحملات الرقابية المشتركة، وتشديد العقوبات على المخالفين، وتعزيز آليات تلقي شكاوى المواطنين والتعامل الفوري معها لضمان سرعة الاستجابة وحماية حقوق المستهلك.

وفي خطوة توعوية، وجّه الوزير بإطلاق حملات لتعريف المواطنين بحقوقهم وطرق الإبلاغ عن المخالفات أو السلع المغشوشة، مؤكدًا أن وعي المستهلك يمثل خط الدفاع الأول في مواجهة الغش التجاري، وأن التعاون بين الأجهزة الرقابية والجمهور يضمن أسواقًا مستقرة وآمنة.

وختم الدكتور شريف فاروق بالتأكيد على أن الدولة لن تتهاون مع أي محاولة للإضرار بحقوق المواطنين أو التلاعب بجودة وسلامة السلع، مؤكدًا استمرار العمل في إطار تكاملي لضمان أسواق عادلة وآمنة للجميع.