27 أغسطس 2025 19:26
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

رئيسة القومي للطفولة والأمومة تكرم  “طفلة الشيبسي” وتمنحها لقب سفيرة الرحمة

كرمت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، الطفلة هايدي محمد أحمد نسيم ومنحتها لقب “سفيرة المجلس للرحمة” تقديرًا لموقفها الإنساني النبيل، حيث استقبلتها وأسرتها اليوم الأربعاء بمقر المجلس، وأهدتها درع المجلس وبعض الهدايا العينية تكريمًا لها.

وأشادت “السنباطي” بالموقف الذي قامت به الطفلة حين فضلت أن تمنح ثمن كيس “شيبسي” لأحد المواطنين في الشارع تعاطفًا معه، مؤكدة أن هذا التصرف العفوي يعكس قيمًا تربوية وإنسانية رفيعة تستحق أن تُحتذى.

كما وجهت التحية لأسرتها التي غرست فيها قيم البذل والعطاء والإيثار، مشيرة إلى أنها ستحرص على الحضور معها في أول يوم دراسي لتكريمها وسط زملائها بالمدرسة.

وأكدت رئيسة المجلس أن ما قامت به الطفلة يعد نموذجًا إيجابيًا يجسد روح المبادرة والرحمة في نفوس النشء، مشددة على أن المجلس يتبنى دائمًا دعم هذه النماذج المضيئة من الأطفال وتشجيعهم، بما يعزز من القيم الإنسانية الصحيحة ويرسخ مبادئ التربية السليمة.

وأوضحت أن العطاء لا يقتصر على الدعم المادي فقط، بل يشمل أشكال المساندة المعنوية والإنسانية التي تُدخل البهجة على القلوب وتخفف معاناة الآخرين، مؤكدة أن الرحمة تظل جوهر التعاملات الإنسانية وأساس التماسك المجتمعي.