السويس الطبي يحقق نقلة نوعية في خدمات المناظير باستخدام الذكاء الاصطناعي

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن تطور غير مسبوق في خدمات المناظير المتقدمة بمجمع السويس الطبي، مع إدخال تقنيات الذكاء الاصطناعي في مناظير القولون، التي تتيح الكشف المبكر عن الأورام الصغيرة وعلاجها بدقة متناهية، وذلك ضمن فعاليات اليوم العلمي للجهاز الهضمي الذي نظمته الهيئة بالمجمع.
وأكد بيان الهيئة أن اليوم العلمي شهد سلسلة من العمليات الناجحة، شملت:
شق عضلة المريء لعلاج حالات الأكاليزيا.
إزالة حصوات القنوات المرارية وتركيب الدعامات.
استخدام مناظير الموجات الصوتية لأخذ عينات دقيقة من البنكرياس، ما يعكس حجم التطور في خدمات الجهاز الهضمي بالمجمع.
وأشار الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، إلى أن استخدام الذكاء الاصطناعي في مناظير القولون يضع محافظة السويس في موقع متقدم على خريطة الطب الحديث، ويعكس التزام الهيئة بتوفير أحدث النظم الطبية وفق المستجدات العالمية، لضمان تقديم خدمات طبية وعلاجية متكاملة لجميع المواطنين تحت مظلة التأمين الصحي الشامل.
كما لفت إلى أن مجمع السويس الطبي يعد أحد أكبر الصروح الطبية التابعة للهيئة، وحصل على الاعتماد القومي من الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) المعترف به دوليًا، مؤكدًا أنه أول مستشفى رقمي ذكي يعمل بتكنولوجيا الجيل الخامس (5G)، ما يعزز الكفاءة والدقة والأمان في تقديم الخدمات.
واختتم الدكتور السبكي بالتأكيد على أن هذه الإنجازات لم تتحقق إلا بتوافر كوادر طبية وتمريضية مؤهلة، حيث شارك في العمليات نخبة من كبار الأساتذة والاستشاريين في مجال الكبد والجهاز الهضمي والمناظير، بالإضافة إلى فريق التمريض المتخصص، ما يعكس مستوى الاحترافية والجودة العالمية التي يعمل بها المجمع.
تعليقات 0