6 سبتمبر 2025 06:58
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

المغرب يضرب بقوة ويحجز بطاقة المونديال للمرة السابعة

اكتسح المنتخب المغربي نظيره النيجر بخماسية نظيفة في لقاء مثير جمع بينهما على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله بالرباط، مساء الجمعة، ليعلن رسميًا عن عبوره إلى نهائيات كأس العالم 2026، بعد أن حسم صدارة مجموعته مبكرًا.

المباراة جاءت من طرف واحد تقريبًا، حيث فرض أسود الأطلس إيقاعهم منذ البداية، حتى تمكن إسماعيل صيباري من افتتاح التسجيل في الدقيقة 29، ثم أضاف الهدف الثاني بعد عشر دقائق فقط. وبعد الاستراحة، عزز أيوب الكعبي التقدم بهدف ثالث في الدقيقة 51، قبل أن يسجل حمزة إكمان الهدف الرابع عند الدقيقة 69، ليأتي الدور على عز الدين أوناحي ويختتم العرض المميز بالخامس في الدقيقة 85.

هذا الفوز العريض رفع رصيد المنتخب المغربي إلى 18 نقطة، متقدمًا بفارق 8 نقاط عن تنزانيا، ليضمن بطاقة التأهل دون انتظار باقي الجولات. وبهذا يكتب المغرب صفحة جديدة في تاريخه الكروي، بمشاركته السابعة في كأس العالم والثانية على التوالي، ليواصل رحلة التألق الإفريقي نحو العالمية.