إسرائيل تقصف مقراً لحزب الله في النبطية وجرحى بينهم أطفال

شن الجيش الإسرائيلي اليوم الاثنين غارة جوية استهدفت مقراً لحزب الله في منطقة النبطية بجنوب لبنان، ما أسفر عن إصابة ثمانية أشخاص على الأقل، بينهم أربعة أطفال وثلاث نساء، وفق ما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية.
وقال الجيش الإسرائيلي إن الضربة استهدفت منشأة تابعة لحزب الله في المنطقة، معتبراً أن وجوده هناك يمثل خرقاً للتفاهمات السابقة بين إسرائيل ولبنان، ومتهماً الحزب بإعادة بناء بنيته التحتية العسكرية وتعريض المدنيين للخطر عبر استخدامهم كدروع بشرية.
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية عن مصدر أمني لبناني أن الطائرات الحربية الإسرائيلية أطلقت صواريخ موجهة بدقة، أصابت منطقة لوقوف السيارات والطابق الأرضي من أحد المباني في البلدة، ما أدى إلى أضرار واسعة.
وعقب الهجوم سارعت فرق الدفاع المدني إلى إجلاء السكان من الأبنية المجاورة وسط مخاوف من احتمال تجدد القصف.
تعليقات 0