22 سبتمبر 2025 14:12
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وزير العمل يخصص 2.3 مليون جنيه لرعاية العمالة غير المنتظمة

أعلن وزير العمل محمد جبران، اليوم الاثنين، اعتماد مبلغ 2 مليون و375 ألف جنيه لتقديم أوجه الرعاية الصحية والاجتماعية، وصرف إعانات حوادث للعمالة غير المنتظمة، يستفيد منها 334 عاملاً في 25 محافظة، وذلك من الحساب المركزي لحماية ورعاية العمالة غير المنتظمة خلال شهر واحد فقط.

وأوضح الوزير أن المبلغ يتضمن 1 مليون و445 ألف جنيه لتغطية احتياجات صحية واجتماعية متعلقة بحالات الزواج، والمواليد، ووفاة الأقارب من الدرجة الأولى، بالإضافة إلى العمليات الجراحية الصغرى والكبرى، ليستفيد منها 329 عاملاً.

كما تم اعتماد 930 ألف جنيه لتعويض أسر 4 عمال لقوا مصرعهم في حادث بالقاهرة، بواقع 200 ألف جنيه لكل أسرة، إلى جانب 130 ألف جنيه لعامل أصيب في الحادث نفسه بعجز جزئي.

وأكد جبران أن الوزارة ماضية في خطتها لدعم وحماية العمالة غير المنتظمة بمختلف المحافظات، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لضمان توفير حياة كريمة لهذه الفئة من العمال.