أردوغان: غزة تواجه “أحلك فترة في تاريخ الإنسانية” والعالم عاجز عن حماية الفلسطينيين

وصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الوضع في قطاع غزة بأنه يمثل أحلك فترة في تاريخ الإنسانية، محملاً المجتمع الدولي مسؤولية استمرار الإبادة الجماعية والانتهاكات بحق الفلسطينيين، في خطاب مؤثر أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة.
وأشار أردوغان إلى أن الصور المأساوية القادمة من غزة، والتي تظهر آثار القصف والحصار والتجويع، تعد شاهدًا على فشل النظام الدولي في حماية الأبرياء، مضيفًا أن الصمت العالمي ليس مجرد تواطؤ غير مباشر مع الاحتلال، بل جريمة إضافية ترتكب بحق الفلسطينيين.
وشدد الرئيس التركي على أن استمرار هذه الانتهاكات يقوض كل القيم الإنسانية التي تدعي الأمم المتحدة الدفاع عنها، محذرًا من أن فشل المجتمع الدولي في التحرك سيؤدي إلى فقدان ثقة الشعوب بمؤسساته الدولية.
وأكد أردوغان أن تركيا لن تتوقف عن فضح هذه الجرائم على جميع المنصات الدولية، داعيًا الشعوب الحرة إلى رفع أصواتها من أجل العدالة، ومشدداً على أن الإنسانية اليوم أمام اختبار حقيقي: إما الوقوف ضد الإبادة الجماعية أو تسجيل هذه الأحداث كسابقة عار في التاريخ.
تعليقات 0