24 سبتمبر 2025 02:21
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

خامنئي يغلق باب التفاوض مع واشنطن في الملف النووي

جدد المرشد الأعلى الإيراني آية الله علي خامنئي موقفه الرافض لإجراء مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة بشأن الملف النووي، وذلك في وقت تتزايد فيه التوقعات بعودة العقوبات الأممية على طهران خلال الأيام المقبلة.

وجاءت تصريحات خامنئي، التي ألقاها في خطاب بثه التلفزيون الرسمي اليوم الثلاثاء، بينما كان الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان في طريقه إلى نيويورك للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة، وهو ما قد يضع قيوداً إضافية على أي تحرك دبلوماسي محتمل مع الجانب الأمريكي.

وأكدت مصادر أن وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي التقى بالفعل عدداً من نظرائه الأوروبيين في محاولة أخيرة لتفادي إعادة فرض العقوبات النووية، التي يُرجح استئنافها الأحد المقبل، إلا أن موقف خامنئي يضعف فرص حدوث أي تقدم في هذا المسار.