26 سبتمبر 2025 13:14
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

طقس معتدل بشمال سيناء مع شبورة مائية وفرص أمطار

يسود محافظة شمال سيناء اليوم الجمعة 26 سبتمبر 2025 طقس خريفي معتدل، حيث تشهد المدن أجواء حارة رطبة خلال ساعات النهار، ومعتدلة رطبة ليلا وفي الصباح الباكر، مع تكون شبورة مائية صباحية ورياح خفيفة.

وذكرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن درجات الحرارة في مدن شمال سيناء تتراوح بين 14 و30 درجة مئوية، إذ سجلت مدينة العريش ما بين 21 و29 درجة، ومدينة رفح ما بين 22 و29 درجة، بينما تراوحت في الحسنة ونخل بوسط سيناء ما بين 14 و30 درجة.

وأشارت الهيئة إلى أن الشبورة المائية تظهر بكثافة على بعض الطرق الزراعية والسريعة والمناطق القريبة من المسطحات المائية ووسط سيناء، وقد تصل أحيانا إلى حد الضباب، في حين ساهمت الرياح الخفيفة في تلطيف درجات الحرارة.

كما أوضحت أن هناك احتمالية لسقوط أمطار خفيفة ومتفرقة على مدن الساحل.

وأضافت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة يزيد من الإحساس بحرارة الطقس، فيما أكدت غرفة عمليات محافظة شمال سيناء استمرار متابعة الأوضاع الجوية بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية في مجالس المدن والمديريات المختلفة، لافتة إلى استقرار الحالة الجوية وعدم ورود أي بلاغات أو شكاوى متعلقة بالطقس.