15 أكتوبر 2025 23:38
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

انقطاع واسع للكهرباء في أوكرانيا بعد ضربات روسية مكثفة

أعلنت وزارة الطاقة الأوكرانية، اليوم الأربعاء، عن انقطاع التيار الكهربائي في معظم أنحاء البلاد عقب ضربات روسية جديدة استهدفت البنية التحتية للطاقة، وفقًا لما أوردته قناة القاهرة الإخبارية في خبر عاجل.

ويأتي هذا الانقطاع الواسع في ظل تصعيد روسي متزايد للهجمات على منشآت الطاقة الأوكرانية خلال الأسابيع الأخيرة، في محاولة لإضعاف القدرات التشغيلية وشل شبكة الإمدادات الكهربائية مع اقتراب فصل الشتاء.

ولم تُعلن الوزارة حتى الآن عن حجم الأضرار أو المناطق المتضررة بدقة، فيما بدأت فرق الطوارئ العمل على إعادة تشغيل الشبكات المتضررة وإصلاح الأعطال الناتجة عن القصف.

ويُذكر أن أوكرانيا كانت قد تعرضت خلال الأشهر الماضية لهجمات مماثلة استهدفت محطات الكهرباء ومحطات التوزيع، ما تسبب في انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي وتأثير مباشر على حياة المدنيين والخدمات الحيوية.