19 أكتوبر 2025 01:46
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الأهلي يتقدم على إيجل نوار بهدف “نيران صديقة” في دوري الأبطال

شهدت المباراة المقامة حالياً بين الأهلي وفريق إيجل نوار البوروندي، ضمن ذهاب دور الـ32 لدوري أبطال أفريقيا، هدفًا مبكرًا للأهلي بطريقة غير متوقعة.

سجل نيكولاس، مدافع إيجل نوار، هدف التقدم للأهلي عن طريق الخطأ في مرماه بالدقيقة 38 من عمر الشوط الأول، بعد عرضية قوية من محمد هاني من يمين منطقة الجزاء حاول المدافع إبعادها لكنها سكنت الشباك.

وضم تشكيل الأهلي للمباراة:

حراسة المرمى: محمد الشناوي

خط الدفاع: محمد هاني، ياسين مرعي، ياسر إبراهيم، أحمد نبيل كوكا

خط الوسط: مروان عطية، محمد رمضان بن علي، محمود حسن تريزيجيه، أحمد سيد زيزو، أشرف بن شرقي

خط الهجوم: محمد شريف

ويبدأ الأهلي مشواره في دوري أبطال أفريقيا موسم 2025-2026 بمواجهة إيجل نوار خارج الديار، على أن تقام مباراة الإياب في القاهرة مساء السبت المقبل لتحديد المتأهل إلى دور الـ16.

وتعد هذه المواجهة الأولى بين الأهلي وإيجل نوار في تاريخ البطولات الإفريقية، لكنها ليست الأولى للأهلي مع أندية بوروندي، فقد سبق له مواجهة فريق فيتال البوروندي في دور الـ16 عام 2000، حيث انتهى لقاء الذهاب بالقاهرة بفوز الأهلي 3-0، بينما انتهى لقاء العودة في بوروندي بفوز فيتال 2-1.