كوشنر: حماس تعيد ترتيب أوراقها بغزة.. وتحركات ميدانية تثير قلق واشنطن وتل أبيب

قال جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومستشاره السياسي البارز، إن حركة “حماس” تسعى حاليًا لإعادة تشكيل صفوفها واستعادة مواقعها الميدانية في قطاع غزة، وسط مؤشرات على تصاعد التوتر في المنطقة.
ونقلت شبكة القاهرة الإخبارية عن كوشنر قوله إن ما يجري في القطاع يعكس “محاولة منظمة من الحركة لإعادة بناء قدراتها بعد الضربات التي تلقتها خلال الشهور الماضية”، مشيرًا إلى أن هذه التحركات تثير قلقًا متزايدًا لدى كل من واشنطن وتل أبيب، في ظلّ تقارير عن نشاط ميداني مكثف في بعض المناطق الحدودية.
تأتي تصريحات كوشنر بالتزامن مع تقارير دولية تحدّثت عن تنفيذ الحركة لعمليات داخلية وصفت بأنها “عنيفة”، بينها مزاعم بإعدام مدنيين فلسطينيين، وهو ما اعتبره مراقبون دليلاً على وجود أزمة داخلية تعصف ببنية الحركة.
ويُعدّ تصريح كوشنر الأحدث في سلسلة من المواقف الأمريكية التي تراقب عن كثب التطورات في غزة، خاصة مع تزايد الحديث عن محاولات حماس لاستعادة نفوذها السياسي والعسكري بعد فترة من الانحسار.
تعليقات 0