تموين شمال سيناء يعقد اجتماعا لتثبيت أسعار أسطوانات الغاز ومنع المخالفات

عقد صلاح سلمي، وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية بشمال سيناء، اجتماعًا موسعًا اليوم مع أصحاب تصاريح تعبئة وتوزيع أسطوانات البوتاجاز، لبحث الالتزام الكامل بالتعليمات الجديدة المنظمة للتعبئة والتوزيع.
وخلال اللقاء، شدد وكيل المديرية على ضرورة التقيد بالأسعار الرسمية التي تم تحديدها من قِبل وزارة التموين، محذرًا من تقاضي أي مبالغ إضافية تحت أي مسمى، ومؤكدًا أن أي مخالفة في الأسعار أو الأوزان ستُقابل بإجراءات قانونية صارمة.
وأوضح سلمي خلال الاجتماع أن الأسعار المعتمدة جاءت على النحو التالي:
- الأسطوانة المنزلية سعة 12.5 كجم: سعرها في أرض المستودع 225 جنيهًا، بينما يصل سعرها للمواطن عن طريق المندوب إلى 250 جنيهًا، مع تخصيص 25 جنيهًا كمقابل نقدي نظير عملية تجميع وتوزيع الأسطوانات المنزلية.
- الأسطوانة التجارية سعة 25 كجم: حُدد سعرها في أرض المستودع بـ450 جنيهًا، وسعر المندوب بـ500 جنيه، مع إضافة 50 جنيهًا كمقابل لخدمة النقل والتوزيع للأسطوانات التجارية.
وأكد وكيل المديرية أن الهدف من هذه الإجراءات هو ضمان وصول الأسطوانات إلى المواطنين بالسعر الرسمي دون استغلال، وتحقيق انضباط كامل في منظومة التداول داخل المدينة، مشيرًا إلى أن الأجهزة الرقابية بالمديرية ستواصل متابعة المستودعات والمندوبين بشكل دوري لرصد أي تجاوزات.
وفي ختام الاجتماع، شدد صلاح سلمي على أن أي مواطن يتعرض لتحصيل مبالغ زائدة من قِبل المندوبين، عليه التوجه فورًا إلى مديرية التموين لتقديم شكوى رسمية، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والتي قد تصل إلى وقف التصريح عن أي مندوب يثبت تورطه في المخالفة.
تعليقات 0