وحدة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء تنظم فعاليات “100 مليون صحة” لدعم صحة المرأة المصرية

تواصل وحدة تكافؤ الفرص جهودها في التوعية وتنفيذ الأنشطة المجتمعية من خلال برنامج “الاهتمام بالصحة العامة للمرأة”، ضمن وحداتها في جميع المحافظات، تنفيذاً لمبادرة فخامة السيد رئيس الجمهورية لدعم صحة المرأة المصرية “100 مليون صحة”، وتحت رعاية اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء.
 
وفي هذا السياق، نظمت الوحدة، بالتعاون مع مديرية الصحة والسكان وبالتنسيق مع هيئة الرعاية الصحية، فعاليات مبادرة “100 مليون صحة” في مركز تدريب الخياطة بمنطقة المروة، لتقديم الرعاية الصحية المجانية للمواطنين.
 
وتهدف المبادرة الرئاسية إلى تحسين صحة المواطنين من خلال خدمات فحص وعلاج مجانية تشمل:
قياس ضغط الدم، ونسبة السكر، والطول والوزن.
فحص الثدي للسيدات المستهدفات.
إجراء أشعة سونار وماموجرام للحالات المحوّلة.
 
كما تضمن اليوم رفع الوعي الصحي حول أهمية اتباع أنماط الحياة الصحية، وتم الكشف على 30 حالة خلال الفعاليات. وتعد مبادرة “100 مليون صحة” من أهم الحملات الرئاسية التي تشمل القضاء على فيروس “سي”، صحة المرأة، فحص الأمراض المزمنة، والاعتلال الكلوي.
 
وتؤكد الدولة المصرية من خلال هذه المبادرات على أهمية وضع صحة الأم والطفل ضمن أولوياتها الاستراتيجية، وإيمانها بأن الاستثمار في صحة المرأة هو استثمار في رأس المال البشري وبناء الإنسان المصري


تعليقات 0