29 أكتوبر 2025 20:09
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

مدير تعليم جنوب سيناء يوجه بتطبيق برامج القرائية ويدعم طلاب التربية الخاصة

واصل عادل عتلم مدير مديرية التربية والتعليم بالمحافظة جولاته الميدانية لمتابعة انتظام الدراسة داخل المدارس، حيث قام بزيارة مدرسة الزهور الابتدائية بمدينة طور سيناء.

وخلال جولته، شدد عتلم على ضرورة تطبيق برامج القرائية على جميع تلاميذ المرحلة الابتدائية، بهدف رفع مستوى إتقان مهارات القراءة والكتابة، وتحسين مستوى التحصيل الدراسي، مع المتابعة المستمرة لنتائج التقييم الأسبوعي لضمان تنمية المهارات الأساسية لدى الطلاب.

واطلع مدير المديرية على سير العملية التعليمية داخل الفصول الدراسية، وتأكد من التزام المعلمين بالتعليمات المنظمة للعملية التعليمية، وكان في استقباله مديرة المدرسة رضاء محمد سالم وعدد من أعضاء هيئة التدريس.

كما تفقد فصول الصفين الرابع والخامس الابتدائي وراجع نماذج من تقييمات التلاميذ، موجهًا بضرورة تنفيذ برامج دعم تربوي للطلاب الذين يحتاجون إلى تعزيز في مهارات القراءة والكتابة.

وشملت الجولة زيارة قاعات رياض الأطفال لمتابعة تفاعل الأطفال مع الأنشطة التعليمية، حيث أشاد بجهود المعلمات في تهيئة بيئة تعليمية محفزة تشجع الأطفال على التعلم من خلال الأنشطة المتنوعة.

كما زار عتلم مدرسة الشهيد أحمد منسي للتربية الخاصة لمتابعة انتظام العملية التعليمية هناك، وشارك الطلاب في جانب من حصة التربية الرياضية ولعبة تنس الطاولة دعمًا لدمجهم في المجتمع التعليمي وتشجيعهم على المشاركة الفعالة.

وأكد مدير المديرية أن تعليم جنوب سيناء ماضٍ في تنفيذ خطط تطوير المهارات الأساسية للطلاب، والمتابعة اليومية لسير العملية التعليمية، بما يضمن جودة المخرجات التعليمية وتحقيق أفضل النتائج للطلاب في مختلف المراحل الدراسية.