7 نوفمبر 2025 08:12
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

حماية المستهلك يكثف حملات الرقابة استعدادًا لعروض «البلاك فرايدي» 

مع اقتراب موسم تخفيضات البلاك فرايدي الذي يوافق سنويا آخر جمعة من شهر نوفمبر، ويشهد انطلاق عروض مبكرة تمتد حتى ديسمبر بعدد من المتاجر والمنصات الإلكترونية، أعلن جهاز حماية المستهلك عن رفع درجة الاستعداد لمتابعة الأسواق وضمان التزام الشركات بضوابط التخفيضات.

ووجه رئيس الجهاز إبراهيم السجيني بتكثيف حملات الرصد الميداني والإلكتروني خلال فترة العروض لمتابعة التزام الشركات ومنصات التجارة الإلكترونية بأحكام قانون حماية المستهلك، ومبادئ الشفافية في الإعلان عن الأسعار قبل وبعد الخصم، ومنع أي ممارسات تضليلية للمستهلكين.

وأصدر الجهاز مجموعة من الإرشادات للمواطنين لتجنب التعرض لعمليات الغش خلال موسم العروض تضمنت الشراء من المتاجر المرخصة فقط، وتجنب التعامل مع صفحات مجهولة أو غير موثوقة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والتأكد من وضوح السعر قبل وبعد الخصم، ومراجعة تواريخ الصلاحية خاصة للسلع الغذائية، والتحقق من وجود ضمان، وخدمة ما بعد البيع للأجهزة الإلكترونية والكهربائية، والاحتفاظ بالفاتورة لضمان الحقوق القانونية للمستهلك.