7 نوفمبر 2025 20:28
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

محافظ جنوب سيناء يلتقي شيوخ وعواقل رأس النقب ويتابع تنفيذ المشروعات التنموية بالمنطقة

عقد اللواء الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، لقاءً موسعًا مع مشايخ وأهالي منطقة رأس النقب التابعة لمدينة طابا، لمتابعة تنفيذ المشروعات التنموية واستعراض ما تم إنجازه من مطالب المواطنين خلال الفترة الماضية.

وخلال اللقاء، استعرض المحافظ الجهود المبذولة لتطوير القرية، وعلى رأسها تنفيذ مشروع إنشاء 60 منزلًا بدويًا لأهالي رأس النقب، موجها بسرعة الانتهاء من إجراءات الحصر النهائي للمستفيدين تمهيدًا لتسليم المنازل الجديدة خلال احتفالات العيد القومي للمحافظة في مارس المقبل.

كما ناقش اللقاء عددًا من القضايا الخدمية، منها تحسين خدمات مياه الشرب والكهرباء، ودعم المنظومتين التعليمية والصحية، إضافة إلى توفير فرص عمل للشباب ضمن مشروعات التنمية المتكاملة التي تشهدها المحافظة.

وأكد المحافظ أن الدولة تولي اهتمامًا خاصًا بمناطق التجمعات البدوية والقرى الحدودية، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية الهادفة إلى تحسين جودة الحياة وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين، مشيرًا إلى وجود خطة شاملة لتطوير البنية التحتية بهذه المناطق.

وشدد اللواء خالد مبارك على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة والتواصل المباشر مع المواطنين، لضمان تنفيذ المشروعات وفق الجدول الزمني المحدد، مؤكداً أن محافظة جنوب سيناء تسعى لتكون نموذجًا في التنمية المستدامة وخدمة أبناء البادية.

من جانبهم، أعرب مشايخ وأهالي رأس النقب عن خالص شكرهم للرئيس عبد الفتاح السيسي على اهتمامه الدائم بأبناء سيناء، كما وجهوا الشكر للمحافظ على جهوده المتواصلة في تلبية مطالبهم ومتابعة تنفيذ المشروعات على أرض الواقع.

واختتم المحافظ اللقاء بتوجيه الشكر لفضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، على دعمه المستمر لأبناء سيناء من خلال بيت الزكاة والصدقات المصري، مؤكدًا أن هذا الدعم يعكس الدور الوطني والإنساني للأزهر في رعاية الفئات الأولى بالرعاية.