11 نوفمبر 2025 04:51
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«خلال مباحثات الشرع وترامب بالبيت الأبيض».. أمريكا تؤكد دعمها لاتفاق أمني بين إسرائيل وسوريا

عقد الرئيس السوري أحمد الشرع جلسة مباحثات رسمية الاثنين، في البيت الأبيض مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين وتطوير التعاون في مختلف المجالات؛ بالإضافة الى مناقشة عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وحضر جلسة المباحثات وزير الخارجية السوري أسعد الشيباني ووزير خارجية الولايات المتحدة ماركو روبيو حسب بيان صادر عن الرئاسة السورية.

وقال وزير الخارجية السوري أنه تم التأكيد خلال المباحثات على دعم وحدة سوريا وإعادة أعمارها وإزالة العقبات أمامها.

وأكدت الخارجية السورية أن أمريكا تؤكد على دعمها للتوصل إلى اتفاق أمني بين إسرائيل وسوريا

وكان الرئيس الشرع قد وصل أمس إلى العاصمة الأمريكية واشنطن في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون بين البلدين، وتمثل هذه الزيارة الأولى للرئيس السوري للبيت الأبيض والثانية له إلى الولايات المتحدة بعد حضوره الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر الماضي.