محافظ جنوب سيناء يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية 2025
نحو رؤية متكاملة لتنمية الإنسان والمجتمع

شارك اللواء دكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، في فعاليات النسخة الثالثة من المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية 2025، الذي أطلقه الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، تحت شعار «تمكين الأفراد، تعزيز التقدم، إتاحة الفرص»، بمشاركة نخبة من الوزراء والخبراء الدوليين، في حدث يُعد من أبرز الملتقيات العلمية والسياسية على مستوى المنطقة.
أكد المحافظ أن المؤتمر يمثل منصة استراتيجية كبرى لتبادل الخبرات الدولية في مجالات السياسات الصحية والتنمية البشرية، مشيرًا إلى أن مخرجاته سيكون لها أثر مباشر في دعم جهود التنمية المتكاملة بمحافظة جنوب سيناء، لاسيما في ملفات الصحة العامة، والتحول الرقمي الصحي، وتمكين الكوادر الطبية والشبابية.
وأوضح اللواء خالد مبارك أن القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي وضعت الإنسان في قلب خطط التنمية، من خلال مبادرات وطنية رائدة مثل «100 مليون صحة»، و«حياة كريمة»، ومنظومة التأمين الصحي الشامل، التي انعكست بوضوح على ما تشهده المحافظة من نقلة نوعية في البنية التحتية الصحية وتوسيع مظلة الخدمات العلاجية والوقائية المقدمة للمواطنين.
وأشار المحافظ إلى أن جنوب سيناء تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق رؤية مصر 2030 في التنمية المستدامة، عبر مشروعات صحية وخدمية متكاملة تستهدف تحسين جودة الحياة في المدن والوديان والقرى البدوية، مؤكدًا أن الاستثمار في العنصر البشري هو الطريق الحقيقي لبناء مجتمع قوي قادر على مواجهة التحديات.
وشدد اللواء خالد مبارك على أهمية التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص والمجتمع المدني في تنفيذ برامج التنمية البشرية، مؤكدًا أن المؤتمر العالمي للسكان يُعد فرصة لتعزيز التعاون الدولي وتبادل أفضل الممارسات في مجال السياسات السكانية والصحية، بما يخدم أهداف التنمية في مصر عامة وجنوب سيناء بوجه خاص.
واختتم المحافظ تصريحه بالتأكيد على أن مشاركة جنوب سيناء في هذا الحدث العالمي تعكس التزام المحافظة برؤية الدولة في تمكين الإنسان وتحقيق العدالة الصحية والتنمية المستدامة، مشيرًا إلى أن ما يتحقق اليوم على أرض سيناء هو ترجمة واقعية لتوجيهات القيادة السياسية في بناء الإنسان المصري على أسس من العلم والصحة والكرامة.


تعليقات 0