البرهان يدعو السودانيين للمشاركة في مواجهة مليشيا الدعم السريع

أدى رئيس مجلس السيادة السوداني، الفريق أول عبد الفتاح البرهان، صلاة الجمعة في أحد مساجد منطقة السريحة بولاية الجزيرة، حيث أطلق دعوة للتعبئة العامة، مطالبًا كل من يستطيع حمل السلاح بالتقدم والمشاركة في المعركة الوطنية.
وخلال كلمته في الزيارة، شدد البرهان على استمرار القتال ضد ميليشيا الدعم السريع، مؤكّدًا أنه لن تنتهي الحرب إلا بالقضاء الكامل على هذه المليشيا، مشيرًا إلى وحدة الصف بين القوات السودانية، ليلتقي حديثه بهتاف الحضور: «جيش واحد شعب واحد».
وفي سياق متصل، أكد البرهان في تصريحات سابقة أن لا أحد يمكنه العيش بأمان في مناطق تواجد فيها مليشيا آل دقلو، موضحًا أن تهجير المواطنين من مدن مثل الفاشر وبارا والنهود يدل على فرارهم من مناطق تسيطر عليها المليشيا، متجهين إلى مناطق تحت سيطرة الدولة والقوات الحكومية حيث يجدون الأمن واستقرار الحياة.
كما أضاف في تغريدة عبر منصة إكس أن المواطنين المهاجرين لم يلجأوا إلى أي مناطق تحت سيطرة المليشيا في دارفور أو غرب كردفان، بل اختاروا السير مسافات طويلة بحثًا عن الحماية والاستقرار في المناطق الحكومية، مؤكدًا بذلك أن وجود هذه المليشيا يعني غياب الحياة والأمان.


تعليقات 0