منتخب مصر يستعد لأمم أفريقيا.. مواعيد المباريات في دور المجموعات

يزداد الاهتمام في الشارع الرياضي المصري مع اقتراب موعد مشاركة المنتخب الوطني الأول تحت قيادة حسام حسن في نهائيات كأس الأمم الأفريقية المقررة إقامتها في المغرب خلال الفترة من 21 ديسمبر وحتى 18 يناير المقبلين، حيث تسود حالة من الانتظار لمعرفة ما سيقدمه الفراعنة في نسخة يتطلع فيها الجميع للعودة إلى منصات التتويج.
ووفقًا لنتائج القرعة الخاصة ببطولة أفريقيا 2025، جاء منتخب مصر في المجموعة الثانية التي تضم زيمبابوي وجنوب أفريقيا وأنجولا، وهي مجموعة تشهد تنوعًا في المدارس الكروية، وتقام البطولة بمشاركة 24 منتخبًا للنسخة الرابعة على التوالي، بعدما ارتفع العدد من 16 منتخبًا بدءًا من عام 2019.
وتُقام البطولة في المغرب من 21 ديسمبر وحتى 18 يناير 2026، على أن يخوض الفراعنة مبارياتهم على ملعب أدرار بمدينة أكادير، وهو الملعب الذي يستضيف مواجهات المجموعة الثانية بالكامل.
مواعيد مباريات منتخب مصر في دور المجموعات
وجاءت مواجهات المنتخب الوطني على النحو التالي:
- 22 ديسمبر: مصر × زيمبابوي – 11 مساءً.
- 26 ديسمبر: مصر × جنوب أفريقيا – 6 مساءً.
- 29 ديسمبر: مصر × أنجولا – 7 مساءً.
وفي سياق آخر، أصبح اعتذار الحارس الدولي محمد الشناوي بمثابة النقطة التي أنهت توتر الموقف بينه وبين الجهاز الفني للمنتخب بقيادة حسام حسن، وهو ما جنّبه الاستبعاد من قائمة المنتخب في البطولة المرتقبة.
الشناوي يطوي صفحة أزمة مباراة كاب فيردي
وقد بادر محمد الشناوي بالتوجه إلى الجهاز الفني واللاعبين داخل غرفة الملابس عقب مواجهة كاب فيردي، ليؤكد احترامه للجميع ويوضح أن اعتراضه لم يكن اعتراضًا على القرار بل رغبة في استكمال اللقاء، قائلاً أمام اللاعبين: “آسف للجميع وللكابتن حسام حسن.. أنا ما كنتش باعترض والله، كنت عاوز أكمل الماتش بس.. وشوبير أخويا الصغير وسعيد بتألقه، ومستعد أتقبل أي قرار”.


تعليقات 0