21 نوفمبر 2025 19:54
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

«الحضارات تتجدد على ضفاف نهر اليانجتسي».. إضاءة برج نانجينج الصيني باسم محافظة الجيزة

شاركت هند عبدالحليم نائب محافظ الجيزة بالإنابة عن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة في حوار رؤساء البلديات العالمي لعام 2025 الذي تستضيفه مدينة نانجينج عاصمة مقاطعة جيانجسو بشرق الصين.

وأوضحت نائب محافظ الجيزة، أن حوار رؤساء البلديات العالمي الذي أُطلق تحت مسمى الحضارات تتجدد على ضفاف نهر اليانجتسي شهد مشاركة مسؤولين من عشر مدن حول العالم شملت إلى جانب الصين مصر وبروناي وألمانيا وإيطاليا وصربيا وناميبيا وماليزيا والمكسيك ونيبال، بالإضافة إلى مدن من شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية، وذلك لبحث مستقبل المدن المطلة على الواجهات البحرية والنهرية.

وأكدت نائب محافظ الجيزة أن الفعالية تمثل فرصة مميزة للترويج للمقاصد السياحية بالمحافظة، وعلى رأسها المتحف المصري الكبير، فضلًا عن تسليط الضوء على الفرص الاستثمارية المتاحة داخل محافظة الجيزة.

وتضمنت الفعاليات أيضًا زيارات ميدانية للمعالم الأثرية بمدينة نانجينج للتعرف على جهود الحكومة الصينية في حماية التراث الثقافي وعرض التجارب الناجحة في هذا المجال.

وبدأت الفعاليات بإطلاق احتفالية بمحيط برج نانجينج الخزفي أحد أبرز رموز العمارة الصينية التقليدية؛ حيث تمت إضاءة البرج بأسماء المدن المشاركة ومنها محافظة الجيزة على أن تستمر الفعاليات حتى اليوم الجمعة.