22 نوفمبر 2025 20:53
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

إبراهيم عيسى ينهي روايته عن حياة عمرو دياب ويمهد لمسلسل

أعلن الكاتب الصحفي إبراهيم عيسى عن الانتهاء من إعداد روايته الجديدة التي تحمل عنوان “عمرو.. حيث هناك وحده”، والتي تقدم قصة حياة الفنان المصري الكبير عمرو دياب بطريقة سردية تجمع بين الرواية التاريخية والاجتماعية والفنية، لتشكل أول عمل أدبي شامل يتناول مسيرة الهضبة.

وكشف عيسى أن عمرو دياب نفسه سيشارك في بطولة العمل عند تحويل الرواية إلى مسلسل درامي، وأنه بدأ بالفعل في إعداد المعالجة الدرامية وتحويل النص الروائي إلى سيناريو، على أن يشهد المشروع تعاونًا واسعًا بين صناع العمل خلال مراحل التحضير والإنتاج.

تتناول الرواية رحلة عمرو دياب منذ نشأته في بورسعيد خلال فترة حكم الرئيس جمال عبد الناصر، مرورًا بمرحلة التهجير بعد حرب 1967، ثم شبابه في عصر الرئيسين السادات ومبارك، وفترة غنائه في شارع الهرم خلال الثمانينات، وصولًا إلى مسيرته الفنية في التسعينات والألفية، وانتهاءً بوصوله إلى مكانته الحالية كأيقونة عربية وعالمية.

يأتي هذا المشروع بعد أن طرح عمرو دياب في وقت سابق من هذا العام ألبومه الصيفي بعنوان “ابتدينا”، والذي حقق انتشارًا واسعًا على منصات التواصل الاجتماعي، وتميز بإقبال الجمهور على جميع أغانيه دون اقتصار الإعجاب على أغنية واحدة فقط، حيث ضم الألبوم عدة أغنيات لاقت رواجًا كبيرًا، منها “بابا”، “يا بخته”، و”ابتدينا”، لتصبح جزءًا من ذكريات صيف 2025.

ويعد العمل الروائي الجديد خطوة فنية بارزة تسلط الضوء على التاريخ الشخصي والفني لعمرو دياب، مع إبراز سياق الأحداث الوطنية والاجتماعية في مصر عبر عقود متعددة، مما يتيح للجمهور رؤية متكاملة لمسيرة أحد أبرز نجوم الغناء في العالم العربي.