الهيئة الوطنية تعلن تلقي 221 شكوى خلال اليوم الثاني والأخير من انتخابات النواب 2025

أعلن القاضي أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات انتهاء التصويت في اليوم الثاني من المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025، مطمئنا المواطنين المتواجدين داخل اللجان الانتخابية من إمكانية الإدلاء بأصواتهم حتى بعد الساعة التاسعة مساءً.
وأشار بنداري إلى أن الهيئة تلقت نحو 221 شكوى خلال اليوم الثاني والأخير من التصويت، حيث تم التعامل معها وفق الإجراءات القانونية المعتمدة لضمان انتظام العملية الانتخابية.
وشهدت المرحلة الثانية مشاركة المصريين بالداخل في التصويت ضمن 13 محافظة تضم 73 دائرة انتخابية و5287 لجنة، يتنافس فيها 1316 مرشحا بالنظام الفردي بالإضافة إلى القوائم في قطاعي القاهرة وجنوب ووسط الدلتا وشرق الدلتا.
وأُجريت عملية الاقتراع على مدار يومي الاثنين والثلاثاء، واستمرت اللجان في استقبال الناخبين من التاسعة صباحاً وحتى التاسعة مساءً مع تخصيص ساعة للراحة من الثالثة حتى الرابعة عصراً.
وجاءت محافظات المرحلة الثانية وعدد دوائرها وعدد المرشحين فيها على النحو التالي: القاهرة 19 دائرة و205 مترشحين، القليوبية 6 دوائر و71 مترشحاً، الدقهلية 10 دوائر و288 مترشحاً، الغربية 7 دوائر و140 مترشحاً، المنوفية 6 دوائر و125 مترشحاً، كفر الشيخ 4 دوائر و88 مترشحاً، الشرقية 9 دوائر و253 مترشحاً، دمياط دائرتين و39 مترشحاً، بورسعيد دائرتين و20 مترشحاً، الإسماعيلية 3 دوائر و36 مترشحاً، السويس دائرة واحدة و18 مترشحاً، جنوب سيناء دائرتين و15 مترشحاً، شمال سيناء دائرتين و12 مترشحاً.


تعليقات 0