27 نوفمبر 2025 13:50
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

عدوان الاحتلال على طوباس الفلسطينية يتواصل لليوم الثاني

اعتقالات وإصابات وتدمير الممتلكات

يواصل الاحتلال الإسرائيلي عدوانه على محافظة طوباس الفلسطينية لليوم الثاني على التوالي، مع فرض حظر للتجول وانتشار كثيف للقوات في غالبية مناطق المحافظة، وفق ما أفاد به مدير نادي الأسير في طوباس، كمال بني عودة، لوكالة “وفا”.

وأوضح بني عودة أن القوات الإسرائيلية تداهم المنازل وتعتقل السكان، مقتادةً أكثر من 100 شخص حتى الآن، نصفهم من بلدة طمون، فيما تم الإفراج عن 27 معتقلاً مساء الأربعاء، واحتجز البعض بعد الإفراج مكبلي اليدين حتى وصولهم إلى منازلهم.

وأضاف أن الجنود اعتدوا بالضرب على العديد من المواطنين وتدمير محتويات المنازل.

من جانبها، أكدت مصادر الهلال الأحمر “لوفا” أن فرقها تعاملت منذ بداية العدوان مع 16 إصابة نتيجة الاعتداءات المباشرة، بينهم رجل مسن يبلغ 85 عامًا، ونُقلت خمس حالات إلى المستشفى بينما تم التعامل مع البقية ميدانيًا.

وتشهد المحافظة تحليقاً مكثفاً لطائرات الاستطلاع المسيرة وإغلاقاً للمداخل الرئيسية والطرق الفرعية بالسواتر الترابية، بينما تتعرض خطوط المياه في المنطقة الشرقية من بلدة طمون لأضرار أدت لانقطاع المياه عن الأهالي، وسط استمرار أعمال التخريب والتدمير لممتلكات المواطنين.

وفي السياق نفسه، قال مدير الهلال الأحمر في طوباس، نضال عودة، إن الطواقم الطبية تعاملت مع 25 إصابة أخرى نتيجة اعتداء الاحتلال على المحتجزين أثناء التحقيق معهم، مشيرًا إلى استمرار العمليات العسكرية في أنحاء المحافظة