محافظ شمال سيناء: مصر تحدد أولويات المساعدات الإنسانية لغزة بغرفة الأزمة وليس الجهات المانحة

أكد اللواء خالد مجاور، محافظ شمال سيناء، أن تدفق المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة يخضع بالكامل لما تحدده غرفة الأزمة في جمهورية مصر العربية؛ وفق الاحتياجات الفعلية على الأرض، وليس حسب الجهات المانحة فقط.
وأوضح -خلال لقاء مع إكسترا نيوز عوض الغنام أن مصر تتحمل العبء الأكبر في إدارة المساعدات، سواء من حيث التنظيم أو الفرز أو التشغيل، لضمان وصولها بشكل فعّال لمستحقيها.
وأشار محافظ شمال سيناء إلى أن المساعدات الأوروبية والدولية تأتي ضمن منظومة أوسع لتخفيف المعاناة، إلا أن الأولوية في دخولها تعتمد على تقييم غرفة العمليات المصرية، سواء كانت خياماً، أو أغذية، أو حليب أطفال، أو مواد طبية، وفق المعلومات الموثوقة من مصادر متعددة، مؤكدا أن الالتزام بالأولويات المصرية هو الضمان الأهم لضمان توزيع الدعم بطريقة منظمة ومنضبطة.
وشدد اللواء مجاور على أن النجاح في إدارة هذا الملف يعكس السياسة المصرية المتبعة في التعامل مع الأزمات الإنسانية، موجهاً الشكر لجميع الجهات الدولية التي تقدم دعما فعليا، ولوسائل الإعلام التي تنقل صورة الوضع على الأرض في شمال سيناء خلال زيارة مفاوض الاتحاد الأوروبي لشؤون الأزمات.


تعليقات 0