6 ديسمبر 2025 21:21
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تسجيلات حصرية تكشف سخرية بشار الأسد من قواته ومستشاريه وانتقاده للوضع السوري

حصلت قناة العربية على تسجيلات مصورة حصرية توثق أحاديث خاصة بين الرئيس السوري السابق بشار الأسد ومستشارته السابقة لونا الشبل، حيث ظهرت هذه التسجيلات في مقاطع يظهر فيها الأسد وهو يقود سيارة ويتبادل الضحكات، بينما يعلّق بسخرية على شخصيات وأحداث داخل سوريا.

ووفقًا لمصادر القناة، كان أمجد عيسى، معاون لونا الشبل، متواجدًا داخل السيارة خلال تلك المقاطع، التي رصدت لحظات غير مألوفة تتضمن سخرية وانتقادًا لجهات أمنية وعسكرية.

 

أظهرت إحدى اللقطات الرئيس السوري السابق وهو يوجّه شتائم تجاه منطقة الغوطة، بينما دار حوار آخر حول ما وصفه بـ”تباهي حزب الله”، لترد الشبل بالقول: “والآن لم نسمع له صوتًا”.

وأضاف الأسد خلال حديثه لفريقه: “سندخل سقبا وكأني لا أعلم أنها تحررت”. كما تضمنت التسجيلات مشاهد يسخر فيها الأسد والشبل من جنود ظهروا وهم يقبلون يده، بينما سخرت الشبل من وزير الداخلية بقولها: “شو مبسوط وزير الداخلية بالشرطة تبعه وكل شوية ينزلوله خبر على الفيس”.

وفي مقطع آخر، قال الأسد إنه “لا يشعر بشيء” عند رؤية صوره معلقة في الشوارع، كما سخر من اسم عائلته مقترحًا أنه يجب تغييره، وأضاف عن وضع سوريا: “لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف”.

وسخرت لونا الشبل من اللواء سهيل الحسن بقولها إنه “مو فاضي” ويلتقط الصور على جبل قاسيون برفقة بعض المرافقين الروس، ليرد عليها الأسد بوصف الحسن بـ”صاحب النظريات الغريبة”.

في إحدى اللقطات، ظهر الأسد وهو يسخر من الشعب السوري قائلاً: “ينفقون على المساجد وما معهم ياكلوا”، في مشاهد تكشف جانبًا من النقاشات الخاصة التي كانت تدور داخل الدائرة الضيقة المحيطة بالرئيس السوري السابق.