8 ديسمبر 2025 20:23
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

محكمة جنح شمال الجيزة تصدر أحكامًا متنوعة في واقعة الفعل الفاضح بطريق المحور

أصدرت محكمة جنح شمال الجيزة اليوم أحكامًا متفاوتة على المتهمين في واقعة الفعل الفاضح بطريق المحور، بعد تداول فيديو يظهر شابًا و3 فتيات داخل سيارة ملاكي، تم تصويرهم من قبل شخص مدعيًا ارتكابهم أفعالًا فاضحة في الطريق العام.

وجاء الحكم كالتالي:

براءة المتهم الخامس من جميع الاتهامات، وبراءة المتهمين من الأول حتى الرابع من الاتهام الثالث.

حبس المتهم الأول 6 أشهر مع الشغل عن الاتهام الأول، مع كفالة 5 آلاف جنيه لوقف التنفيذ.

حبس المتهمين من الأول حتى الرابع 6 أشهر عن الاتهام الثاني، مع غرامة 10 آلاف جنيه وكفالة 5 آلاف جنيه لوقف التنفيذ.

حبس المتهمين من الأول حتى الرابع سنتين مع الشغل عن اتهامات أخرى مرتبطة بالقضية، مع كفالة 10 آلاف جنيه لوقف التنفيذ مؤقتًا، ومصادرة الأداة محل الاتهام، ووضعهم تحت مراقبة الشرطة لمدة مساوية للعقوبة، وإلزامهم بدفع 100 ألف جنيه تعويضًا مدنيًا مؤقتًا للمدعي بالحق المدني.

وتشير أمر الإحالة إلى أن المتهمين من الأول حتى الرابع، بتاريخ 2 أكتوبر 2025، استعرضوا القوة ولوحوا بالعنف ضد المجني عليه كريم س بقصد ترويعه وإلحاق الأذى المادي والمعنوي به، ما أدى إلى تهديد سلامته وتكدير الأمن والسلم العام. كما أنهم وجهوا إليه ألفاظًا مسيئة خدشت شرفه واعتباره، وتواجدوا في مكان عام وهم في حالة سكر واضحة.

وتتضمن القضية تفاصيل أخرى تتعلق بالاعتداء على المجني عليه واستخدام أدوات للعنف، ما أثار جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار مقطع الفيديو.