30 ديسمبر 2025 20:20
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وديات نارية لمنتخب مصر أمام إسبانيا والسعودية والبرازيل والنرويج استعدادًا لمونديال 2026

تتجه أنظار الجهاز الفني لمنتخب مصر، بقيادة حسام حسن، إلى برنامج إعداد مكثف خلال الفترة المقبلة، في إطار التحضيرات المبكرة للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، حيث شهد ملف المباريات الودية تطورات لافتة خلال الساعات الأخيرة.

وكشف اتحاد الكرة المصري، عبر حمادة الشربيني عضو مجلس الإدارة ورئيس بعثة المنتخب المشاركة حاليًا في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب، عن الاتفاق على خوض أربع مباريات ودية من العيار الثقيل، تهدف إلى رفع جاهزية الفراعنة واحتكاكهم بمدارس كروية متنوعة قبل الحدث العالمي.

ومن المقرر أن يدخل منتخب مصر معسكرًا خارجيًا في دولة قطر خلال شهر مارس المقبل، يتخلله خوض مباراتين وديتين أمام منتخبي إسبانيا والسعودية، حيث أشار الشربيني إلى وجود احتمالية للمشاركة في بطولة رباعية، إلا أن الاتفاق المؤكد حتى الآن يقتصر على مواجهة المنتخبين الإسباني والسعودي.

وفي سياق متصل، أنهى اتحاد الكرة اتفاقه على إقامة مباراتين وديتين إضافيتين خلال شهر يونيو المقبل، أمام منتخبي البرازيل والنرويج، وذلك بالتنسيق الكامل مع حسام حسن، في خطوة حسمت الجدل المثار مؤخرًا حول مستقبله مع المنتخب الوطني.

ويأتي هذا البرنامج التحضيري في ظل تواجد منتخب مصر بالمجموعة السابعة في كأس العالم 2026، والتي تضم إلى جانبه منتخبات بلجيكا وإيران ونيوزيلندا، ما يفرض أهمية كبرى على الإعداد القوي قبل خوض منافسات البطولة.