13 يناير 2026 01:05
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الكاف يفتح تحقيقا رسميا في أحداث مباريات ربع نهائي أمم إفريقيا

بين الجزائر ونيجيريا والمغرب والكاميرون

أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف)، يوم الإثنين، عن فتح تحقيق رسمي بشأن الأحداث التي رافقت مباراتي الجزائر ضد نيجيريا والمغرب ضد الكاميرون في ربع نهائي كأس أمم أفريقيا 2025 المقامة حاليًا في المغرب.

وأوضح الكاف في بيان رسمي أنه تلقى تقارير ومواد مصورة تشير إلى احتمال وقوع سلوكيات غير مقبولة من بعض اللاعبين والمسؤولين، مشيرًا إلى أن هذه الملفات أحيلت إلى اللجنة التأديبية للنظر فيها واتخاذ “الإجراءات المناسبة” إذا ثبت تورط أي طرف.

كما أشار الاتحاد الإفريقي إلى مراجعة لقطات مصورة لحادث في المنطقة المختلطة، يُشتبه في قيام بعض أفراد وسائل الإعلام بسلوك غير لائق، مؤكّدًا إدانته لأي تصرف غير مهني أو مسيء خلال المباريات، سواء تجاه طاقم التحكيم أو المنظمين، مع التزامه بـمعاقبة المخالفين وفق المعايير الرسمية للكاف.

شهدت مباراة الجزائر ونيجيريا على ملعب مراكش توترات كبيرة بين لاعبي المنتخب الجزائري وطاقم التحكيم، بعد اعتراضات على عدم احتساب ركلة جزاء إثر ارتطام الكرة بيد مدافع نيجيري في الشوط الأول، ما اضطر الحكام إلى مغادرة الملعب تحت حماية أمنية.

وفي مباراة المغرب والكاميرون، وقعت احتجاجات واسعة من لاعبين ومسؤولي المنتخب الكاميروني على قرارات الجهاز التحكيمي، في نهاية اللقاء، ما أثار جدلاً حول ضبط الانضباط خلال البطولة.

ويأتي هذا التحقيق في إطار حرص الكاف على ضمان الالتزام بالمعايير الاحترافية والسلوك الرياضي، ومنع أي تجاوزات تهدد نزاهة المنافسات.