22 يناير 2026 13:47
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

وديات نارية أمام منتخب مصر فى السعودية وإسبانيا والبرازيل استعدادا لكأس العالم 2026

بدأ الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم، بقيادة الكابتن حسام حسن، تنفيذ خريطة الإعداد الكبرى للمشاركة في كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية، عبر برنامج ودي قوي يضع الفراعنة في مواجهات من العيار الثقيل، لاختبار الجاهزية الفنية والبدنية قبل العرس العالمي.

واتفق الاتحاد المصري لكرة القدم على خوض 3 مباريات ودية دولية حتى الآن أمام منتخبات السعودية، وإسبانيا، والبرازيل، في خطوة تعكس رغبة واضحة في الاحتكاك بأقوى المدارس الكروية العالمية قبل انطلاق المونديال.

يفتتح منتخب مصر سلسلة ودياته بمواجهة المنتخب السعودي، في لقاء ودي مرتقب يقام يوم 26 مارس المقبل في دولة قطر، ضمن معسكر الإعداد لكأس العالم 2026، في مواجهة تحمل طابعًا تنافسيًا خاصًا بين منتخبين عربيين يسعيان لتأكيد الحضور القوي على الساحة الدولية.

وفي ثاني التجارب، يصطدم الفراعنة بواحد من عمالقة الكرة الأوروبية، عندما يلتقون المنتخب الإسباني يوم 30 مارس في قطر أيضًا، في مواجهة تمثل محكًا فنيًا حقيقيًا أمام أحد أبرز المنتخبات العالمية، وتمنح الجهاز الفني فرصة لقياس مستوى اللاعبين تحت ضغط اللعب أمام الكبار.

وتختتم سلسلة الوديات باتفاق تاريخي مع المنتخب البرازيلي، حيث يواجه منتخب مصر راقصي السامبا في مباراة ودية قوية خلال شهر مايو المقبل، ضمن المعسكر الأخير للفراعنة قبل انطلاق كأس العالم، في لقاء يعد من أقوى المواجهات المنتظرة لجماهير الكرة المصرية.

وكان منتخب مصر قد أنهى مشاركته في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 بالمغرب في المركز الرابع، بعد الخسارة أمام منتخب نيجيريا في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، والتي انتهت بركلات الترجيح 4-2 لصالح النسور الخضراء، في اللقاء الذي احتضنه ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء.