28 يناير 2026 19:59
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الدوري السعودي يفتح ملف عثمان ديمبلي ويواصل مطاردة نجوم أوروبا قبل ميركاتو الصيف

كشفت تقارير إعلامية، اليوم الأربعاء، عن تحركات مكثفة من جانب الدوري السعودي للمحترفين استعدادًا لفترة الانتقالات الصيفية المقبلة، في إطار مساعيه المستمرة لاستقطاب نجوم الصف الأول في أوروبا، وعلى رأسهم جناح باريس سان جيرمان عثمان ديمبلي.

ويواصل دوري روشن السعودي تعزيز حضوره العالمي، بعدما نجح خلال المواسم الأخيرة في ضم أسماء لامعة، أبرزها كريستيانو رونالدو إلى النصر، وكريم بنزيما إلى الاتحاد، إضافة إلى سيرجي ميلينكوفيتش سافيتش مع الهلال، في مشروع كروي طموح يستهدف رفع القيمة الفنية والتسويقية للمسابقة.

وذكرت صحيفة «ذا صن» نقلًا عن شبكة «سكاي سبورتس»، أن مسؤولي الدوري السعودي وضعوا خطة واضحة للتعاقد مع عثمان ديمبلي خلال الفترة المقبلة، إلا أن الصفقة لن تكون سهلة، في ظل رغبة باريس سان جيرمان في تمديد عقد اللاعب بعقد طويل الأمد، خاصة أن عمره لا يتجاوز 28 عامًا.

وبحسب التقارير، يتقاضى ديمبلي حاليًا راتبًا سنويًا يقدّر بنحو 15 مليون جنيه إسترليني مع النادي الباريسي، غير أن الأندية السعودية تمتلك القدرة المالية على منحه عقدًا يجعله من بين الأعلى أجرًا في الدوري السعودي.

ويُعد كريستيانو رونالدو صاحب أعلى راتب في الدوري السعودي، إذ يحصل على نحو 448 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا، في مؤشر واضح على القوة المالية الكبيرة التي يتمتع بها دوري روشن.

وأضافت التقارير أنه في حال انتقال ديمبلي إلى الدوري السعودي، فسيصبح ثالث لاعب متوج بالكرة الذهبية يشارك في المسابقة، بعد رونالدو وبنزيما، الذي تُوّج بالجائزة عام 2022 مع ريال مدريد، قبل انتقاله إلى الاتحاد، حيث سجل 57 هدفًا في 87 مباراة بجميع المسابقات.

ولا تقتصر تحركات الدوري السعودي على ديمبلي فقط، إذ سبق أن تقدم نادي الهلال بعرض ضخم للتعاقد مع برونو فيرنانديز قائد مانشستر يونايتد، بلغت قيمته 100 مليون جنيه إسترليني، إلى جانب راتب يعادل ثلاثة أضعاف ما يتقاضاه حاليًا (250 ألف جنيه إسترليني أسبوعيًا)، إلا أن اللاعب البرتغالي فضّل الاستمرار في أوروبا.

كما حاول الهلال التعاقد مع محمد صلاح، قبل أن يوقّع النجم المصري عقدًا جديدًا مع ليفربول.

وأشارت «سكاي سبورتس» إلى أن محمد صلاح لا يزال ضمن اهتمامات الدوري السعودي، خاصة بعد تصريحات سابقة ألمح خلالها إلى عدم رضاه عن وضعه مع ليفربول، مؤكدة أن إدارة النادي الإنجليزي كانت تفكر في الاستغناء عنه.

ويُعد نادي الاتحاد آخر الأندية السعودية التي ارتبط اسمها بمحاولة التعاقد مع صلاح، إلا أن الدولي المصري لا يزال يفضّل مواصلة مشواره في الملاعب الأوروبية لأطول فترة ممكنة.