9 فبراير 2026 13:01
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

طقس الإثنين.. ارتفاع الحرارة واستمرار الشبورة والرياح

تشير توقعات هيئة الأرصاد الجوية إلى استمرار صعود درجات الحرارة في معظم أنحاء الجمهورية اليوم الإثنين 9 فبراير 2026، حيث يسود طقس يميل للبرودة خلال ساعات الصباح الأولى، بينما يتحول إلى مائل للحرارة وحتى حار نهارًا على أغلب المناطق، ثم يعود ليكون مائلًا للبرودة ليلًا.

ومن المنتظر تكون شبورة مائية في الفترة ما بين الرابعة والتاسعة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى مناطق شمال البلاد وصولًا إلى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة ووسط سيناء، وقد تزداد كثافتها أحيانًا.

كما يُتوقع ظهور أتربة عالقة خلال النهار على مناطق من القاهرة الكبرى وجنوب الصعيد، مع نشاط للرياح قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة خاصة على مناطق من سيناء وشمال الصعيد على فترات متقطعة، مع وجود سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، وقد ينتج عنها سقوط رذاذ خفيف غير مؤثر على بعض المناطق.

وتتمثل درجات الحرارة المتوقعة في

  • القاهرة: العظمى 28 درجة، الصغرى 17 درجة.
  • الإسكندرية: العظمى 23 درجة، الصغرى 13 درجة.
  • مطروح: العظمى 20 درجة، الصغرى 14 درجة.
  • سوهاج: العظمى 31 درجة، الصغرى 14 درجة.
  • قنا: العظمى 32 درجة، الصغرى 15 درجة.
  • أسوان: العظمى 32 درجة، الصغرى 16 درجة.