15 فبراير 2026 02:06
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تقارير: الولايات المتحدة تواصل التفاوض مع إيران.. ونتنياهو يبلغ ترامب بعدم جدوى الصفقات مع طهران

أفاد مسؤول أمريكي، وفقاً لما نشره موقع “أكسيوس”، بأن الدائرة المقربة من الرئيس دونالد ترامب، وتحديداً ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، تعتزم مواصلة المسار التفاوضي مع إيران مع الالتزام بصرامة تضمن المصالح الأمريكية.

وقد أوضح المستشاران لترامب أنهما سيضعان أي مقترح إيراني أمامه للبت فيه، رغم إقرارهما بصعوبة، بل واستحالة، الوصول إلى اتفاق مرضٍ أحياناً بناءً على تجارب سابقة.
من جانبه، أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن قناعته لترامب بعدم جدوى الصفقات مع طهران، مؤكداً أنها لن تلتزم بأي تعهدات، إلا أن ترامب أبدى رغبة في اختبار الخيار الدبلوماسي، معتبراً أن الفرصة لا تزال قائمة.

وقد توافق الطرفان، الأمريكي والإسرائيلي، على هدف استراتيجي موحد يمنع إيران من حيازة سلاح نووي، مع المضي قدماً في تفعيل “الضغوط القصوى” وتشديد الخناق على مبيعات النفط الإيراني، ولا سيما الموجهة إلى الصين.