18 فبراير 2026 15:10
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

استقرار سعر صرف الدولار مقابل الجنيه في مستهل التعاملات البنكية اليوم الأربعاء

سجلت العملة الأمريكية ثباتاً في قيمتها أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026، وسط حالة من الترقب والحذر تسود أوساط المستثمرين والمستوردين لمسار السوق في الساعات القادمة.

ويأتي هذا الهدوء عقب تذبذبات طفيفة شهدها سعر الصرف مؤخراً، حيث يولي المتعاملون اهتماماً بالغاً بتحركات الدولار نظراً لتأثيره الجوهري على تكاليف الاستيراد، وتحديد أسعار السلع الأساسية والمواد الخام، وارتباطه الوثيق بقطاع الذهب والنشاط الاقتصادي العام.

كما يراقب السوق عن كثب أي مستجدات تخص السياسات النقدية أو حجم التدفقات الأجنبية التي قد تشكل اتجاه العملة صعوداً أو هبوطاً في الفترة المقبلة.

وحسب البيانات الأخيرة الصادرة عن المصارف المصرية، فقد استقر سعر الدولار في البنك المركزي عند 46.71 جنيهاً للشراء و46.85 جنيهاً للبيع، بينما سجل في بنك مصر 46.95 جنيهاً للشراء و47.09 جنيهاً للبيع.

وفي البنك الأهلي المصري، استقر سعر الصرف عند مستوى 46.97 جنيهاً للشراء و47.07 جنيهاً للبيع، مما يعكس الحالة الراهنة لقيمة العملة في أكبر المؤسسات المصرفية بالدولة.