21 فبراير 2026 15:27
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

تعليم جنوب سيناء تمد فترة تظلمات الشهادة الإعدادية حتى 24 فبراير

قررت مديرية التربية والتعليم بمحافظة جنوب سيناء مد فترة تلقي تظلمات نتيجة الشهادة الإعدادية (الدور الأول) حتى يوم الثلاثاء الموافق 24 فبراير 2026. يأتي هذا القرار استجابةً لمطالب أولياء الأمور ومنحاً لمزيد من الوقت لضمان دقة النتائج وحصول كل طالب على حقه كاملاً.

وفي تصريحات خاصة، أكدت الدكتورة وفاء رضا، مدير مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء، أن قرار المد جاء ليعطي فرصة إضافية أسبوعاً كاملاً بعد أن كان مقرراً الانتهاء في 18 فبراير.

وأوضحت أن العملية تتم بمنتهى الشفافية؛ حيث يُسمح للطالب وولي أمره بالاطلاع المباشر على صورة ورقة الإجابة داخل “الكنترول” وتدوين الملاحظات، لتقوم لجان فنية متخصصة بقيادة الموجه العام لكل مادة بإعادة الفحص بدقة متناهية.

كشفت مديرية التعليم عن تفاصيل خارطة النجاح في المحافظة، والتي سجلت متوسطاً عاماً بنسبة 71.84%، وجاءت كالتالي:

التعليم العام: حقق نسبة نجاح 75% (نجاح 2245 طالباً من أصل 3081).

المدارس الرسمية لغات: تفوقت بنسبة 86.1%.

التعليم الخاص لغات: سجل النسبة الأعلى بـ 88.1%.

التعليم الدولي والمنازل: سجلت النتائج 37.6% و 21.7% على التوالي.

واختتمت الدكتورة وفاء رضا حديثها بتوجيه رسالة طمأنة لكافة الإدارات التعليمية وأولياء الأمور، مؤكدة أن باب المديرية مفتوح للجميع وأن الهدف الأسمى هو تحقيق العدالة التعليمية، متمنيةً دوام التوفيق والنجاح لجميع أبناء المحافظة في الفصل الدراسي الثاني.