22 فبراير 2026 00:51
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

صحاب الأرض الحلقة الرابعة صمود فلسطيني ومساندة مصرية

شهدت الحلقة الرابعة من مسلسل «صحاب الأرض» أحداثًا مشوقة وعاطفية، حيث ظهر ناصر، الذي يجسد دوره إياد نصار، في حالة حزن شديد عند رؤيته لجثامين الشهداء الذين اختطفتهم قوات الاحتلال الإسرائيلي من مستشفى الوديان.

ويثور ناصر في مواجهة الطبيبة المصرية سلمى، التي تلعب دورها منة شلبي، بسبب منعه من المشاركة في دفن الشهداء، ويعبر عن ألمه قائلاً إنها لا تستطيع أن تشعر بمقدار حزنه لأنه لم يفقد أحدًا من أحبائها.

وفي سياق آخر، تحاول كارما، ابنة ناصر والتي تؤدي شخصيتها تارا عبود، الاطمئنان على نضال الشاب الذي تربطهما علاقة عاطفية، بعد أن أنقذها من اعتداء إسرائيلي، وتقرر مساعدته وإخفائه عن قوات الاحتلال التي اجتاحت الضفة الغربية واعتقلت عددًا من الشباب الفلسطينيين.

مسلسل «صحاب الأرض»، المكوّن من 15 حلقة، يعكس جهود الدولة المصرية المستمرة على مدار عامين لدعم القضية الفلسطينية، ويركز على توثيق معاناة الشعب الفلسطيني في مواجهة العدوان الإسرائيلي على غزة في أكتوبر 2023.

تجسد منة شلبي شخصية طبيبة مصرية تعمل في قسم الحالات الحرجة ضمن قافلة الإغاثة المصرية، فيما يقدم إياد نصار شخصية رجل فلسطيني يعيش صراع البقاء والتمسك بالحياة وسط أهوال الحرب، وتتشابك رحلتهما الإنسانية في محاولة إنقاذ ابن شقيقه من القصف.

المسلسل يسعى من خلال أحداثه إلى فضح الانتهاكات الإسرائيلية، إبراز صمود الشعب الفلسطيني، وتسليط الضوء على الدور المصري في دعم القضية وإفشال مخططات التهجير، ويشارك فيه نخبة من الفنانين بينهم كامل الباشا، عصام السقا، ريم رأفت، آدم البكري، وسارة يوسف، من تأليف عمار صبري وإخراج بيتر ميمي.