22 فبراير 2026 05:07
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

الهلال والاتحاد.. كلاسيكو دوري روشن ينتهي بالتعادل الإيجابي

شهدت العاصمة الرياض مواجهة مثيرة بين الهلال والاتحاد على أرضية ملعب “المملكة أرينا”، وذلك لحساب الأسبوع الثالث والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين، حيث انتهى الكلاسيكو بالتعادل الإيجابي بنتيجة 1-1.

بدأ “الزعيم” المباراة بقوة مسجلاً هدف السبق عن طريق البرازيلي مالكوم في الدقيقة الخامسة.

وتلقى “العميد” ضربة موجعة مبكرة في الدقيقة التاسعة، حين أشهر الحكم الكرت الأحمر في وجه المدافع حسن كادش إثر عرقلته لمالكوم، ليخوض الاتحاد بقية اللقاء بعشرة لاعبين.

ورغم النقص العددي، استطاع الضيوف العودة في النتيجة عبر حسام عوار الذي سجل التعادل في الدقيقة 67.

تسببت هذه النتيجة في تنازل الهلال عن المركز الأول ليتراجع إلى المركز الثاني برصيد 54 نقطة (من 16 فوزاً و6 تعادلات)، مانحاً الصدارة للنصر الذي تفوق على الحزم برباعية ورفع رصيده إلى 55 نقطة.

في المقابل، استقر الاتحاد في المركز السادس برصيد 38 نقطة جمعها من 11 انتصاراً و5 تعادلات و6 خسائر.
مواجهة بنزيما التاريخية

اتسمت المباراة بخصوصية كبيرة للمهاجم الفرنسي كريم بنزيما، الذي خاض تحدياً فريداً بقميص الهلال ضد فريقه السابق الاتحاد، مما أضفى صبغة من الإثارة على أجواء اللقاء.