10 مارس 2026 17:41
سيناء الإخبارية
سيناء الإخبارية

بدء تطبيق الأسعار الجديدة للوقود في شمال سيناء فجر الثلاثاء

مع الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء 10 مارس 2026، بدأت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة شمال سيناء تطبيق الأسعار الجديدة للمنتجات البترولية.

وذلك ضمن إجراءات الدولة لتحديث سياسات التسعير ومواكبة المتغيرات الاقتصادية، مع ضمان استمرار توفير الوقود والغاز للمواطنين دون اضطراب في الأسواق.

وأعلنت المديرية أن العمل بالأسعار الجديدة بدأ اعتبارًا من الساعة الثالثة صباحًا، بالتزامن مع صدور القرارات الرسمية الخاصة بتعديل أسعار البنزين والسولار وغاز السيارات وأسطوانات البوتاجاز.

وشهدت أسعار الوقود زيادات متفاوتة شملت مختلف الأنواع، وجاءت كالتالي:

بنزين 95: ارتفع من 21 جنيهًا إلى 24 جنيهًا للتر.

بنزين 92: ارتفع من 19.25 جنيهًا إلى 22.25 جنيهًا للتر.

بنزين 80: ارتفع من 17.75 جنيهًا إلى 20.75 جنيهًا للتر.

السولار: ارتفع من 17.50 جنيهًا إلى 20.50 جنيهًا للتر.

كما شملت الزيادة أسطوانات البوتاجاز:

الأسطوانة المنزلية (12.5 كجم): ارتفعت من 225 جنيهًا إلى 275 جنيهًا.

الأسطوانة التجارية (25 كجم): ارتفعت من 450 جنيهًا إلى 550 جنيهًا.

وفيما يتعلق بوقود السيارات العامل بالغاز الطبيعي، ارتفع سعر المتر المكعب من 10 جنيهات إلى 13 جنيهًا.

من جانبه، أكد رأفت العبد، مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية بشمال سيناء، أن الأجهزة الرقابية كثّفت الحملات التفقدية على محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز منذ الساعات الأولى من الصباح، لمتابعة تطبيق الأسعار الجديدة والتأكد من التزام جميع الجهات بها.

وأوضح أن الحملات تستهدف منع أي محاولات للتلاعب بالأسعار أو احتكار المنتجات البترولية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد أي مخالفات يتم رصدها.

وأشار إلى أن الحالة العامة داخل محطات الوقود بالمحافظة مستقرة، ولم يتم رصد أي تكدسات أو أزمات في التزود بالوقود، مؤكدًا أن المواد البترولية متوافرة بصورة طبيعية في مختلف مراكز ومدن شمال سيناء.